新商品 ロジェ・タロン/TSチェア

材 質

ビーチ材

価 格

37,800円(税込)

7月5日(木)予定

ロジェ・タロンの象徴的な折りたたみ椅子

最小限の材料とグラフィックのユニークさを兼ね備えた超薄型のフォールディングチェアです。一度は生産中止となりましたが、2016年にパリ装飾美術館で開催された回顧展に合わせて再生産されました。

折りたたみ時の厚さは、22mm。

材料は、一枚の合板から切り出されています。

背中にフィットするよう、背もたれは大きく面取りされています。

Roger Tallon / ロジェ・タロン[ 1929 – 2011 ]

フランス、パリ生まれ。エンジニアとして勉強した後、1957年にアプール・アーツ・スクールでデザインを学ぶ。1963年にパリの国立美術館のデザイン部門を設立し、その後、フリッジテール、プジョー、テレアビア、リップ、SNCFなどの有名企業の産業デザイナーとして活躍した。高速列車TGV車両から家電、家具、食器まで様々な分野で数多くの作品を手掛けたフランスを代表するインダストリアルデザインの先駆者の一人である。

sentou / セントゥ

1945年にフランスで創業された老舗インテリアショップです。戦後期は、50年代から70年代のデザインシーンの最前線に立ち、現代的なスタイルを促進してきました。メーカー、小売店、ギャラリーとしてのキャリアを持ち、今もなお、フランスデザインのパイオニアブランドとして認められています。

メトロクス 担当:高田
TEL:03-5777-5866 FAX:03-5777-5868
E-mail:tokyo@metrocs.jp